Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Últimas Notícias > 84ª edição da Corrida do Facho tem recorde de participantes
Início do conteúdo da página
DIA DO SOLDADO

84ª edição da Corrida do Facho tem recorde de participantes

• Publicado: Terça, 29 de Agosto de 2023, 17h02
  • Última atualização em Terça, 29 de Agosto de 2023, 17h22
imagem sem descrição.

Curitiba (PR) – No último domingo, dia 27/8, foi realizada a 84ª edição da Corrida do Facho, no Centro Cívico. A competição, promovida pelo Comando da 5ª Divisão de Exército e coordenada pelo Comando da Artilharia Divisionária da 5ª DE, fez parte das comemorações da Semana do Soldado e contou com a participação das Organizações Militares do Paraná e Santa Catarina, além de equipes convidadas.

04 700

A corrida teve recorde no número de participantes, com 579 atletas, entre civis e militares, organizados em 54 equipes, 11 delas femininas. A corrida de revezamento representa o trabalho em equipe e o espírito de corpo dos militares. A equipe vencedora na categoria unidade foi o 13º Batalhão de Infantaria Blindado (13º BIB). Para o Terceiro-Sargento Siqueira, a prova é sempre muito disputada, até os instantes finais. “Esse ano, devido à dedicação extrema dos atletas e também da equipe de instrução, o campeonato veio e o Batalhão está muito feliz”, disse o atleta.

podio unidade 700

Na categoria feminina, a equipe vencedora foi do Corpo de Bombeiros Militar do Paraná. A Soldado Euziane comentou que, nos treinos, não adianta apenas o atleta se dedicar individualmente. “Não é só o seu esforço físico. Você precisa estar com a equipe em sintonia e a união é muito grande e todos estarem torcendo por um objetivo que é a vitória”, afirmou a soldado.

podio feminino 700

O Corpo de Bombeiros também foi vencedor na categoria Equipe Convidada. Já na categoria subunidade, a vencedora foi a equipe da Bateria Comando da AD/5. A tradicional Corrida do Facho encerrou as atividades em homenagem ao Dia do Soldado, comemorado em 25 de agosto, e que este ano teve como tema “Soldado: valor, sacrifício e dedicação”.